Настольная книга компьютерного исследователя


Up or Down

Данным автобиографическим рассказом я не стремлюсь указать кому-либо шаг в  какую-либо сторону. Я просто преподношу так как это было и бывает со многими.  Возможно кто-то  прочитав это примет для себя одно из сотни новых правил или  выведет из этого мусора некоторую мораль. В любом случае я надеюсь некоторому  кругу читателей это будет не без интересно.

18:30

- Ко мне подбирается смутное чувство, что я — наркоман. Мост, покупка.

 — Ты знаешь, я себя таковым не чувствую. Я чуствую себя тем, кто сидит, занимается своим делом, необращая внимания на инертный и аморфный мир. Решили узнать побольше, посмотреть так сказать на другую грань фигуры. Соответсвенно и атрибутов наркомана  я на себя вешать не собираюсь :) Хотя человек всегда  перед собой найдет оправдание ;)

- :) Возможно.

 — Касаясь кстати наркоманов. Сейчас перед массами стоит проблема не в том, чтобы найти, а в том чтобы отказаться. Хотя я думаю нормальному человеку не составит труда решить что ему нужно. Взять например нас в данный момент. Зачем это тебе или скажем мне? Скрипя зубами можно это отнести к саморазвитию, хотя можно на эту тему долго спорить конечно. Чаще всего людям нужен бычий, тупой смех. И не важно каким способом. В то время как точно таким же способом, люди, слегка другие, делают нечно более интересное/важное. Банально вспомнить Конан-Дойля с его героем :)

 - Возможно ты и прав. Вон там парень стоит, не он?

 — Он. Идем.

                                   19:30

 — Заходи. СМОТРИ!!

 - [                 ]

 — Смотри на этот свет! Что ты видишь?! Это только самое начало!

 - Мадище ты на черта похож! Злой и стремишся меня в свой мир затащить. У меня ассоциация с Капитаном Донки. ЭЭээххх. Это что?? ТВОЯ КОМНАТА?? Что с ней стало?!

 — ;)) Красиво? На самом деле это ерунда все. Весь процесс в понимании. Сейчас только самое начало.

 - НАЧАЛО?! У меня тогда уж давно середина ;) .. Как же ты все-таки на черта похож!! И от тебя пахнет липким безумием.

 — Теперь понимаешь что можно осязать не только, что там ;) Я как понимаю и  эта грань одна из милиона, милиарда, не знаю из скольки, разных абсоютно граней. Но я думаю в том виде в котором наша цивилизация существует сейчас, максимум нам доступны будут штук 5 ;) Как видишь наше физическое тело нас очень сильно сковывает. Мозги не работают у нас не то, что на 5-10 %, а и 1 нет ;).  «У нас» — я имею ввиду у людей как у вида ;)

                                   21:00

 - А теория моя простая. Даже если Дарвин и трещит по швам, в этом все равно что-то есть. Возьмем начало с обезьяны. Идет время, развитие (если так можно это назвать), люди (т.е. бывшие обезьяны) понавешали на себя атрибутов, масок, маскарадных костюмов. А что в итоге? В итоге вернулись к таким же грязным обезьянам. Правда менее волосатым ;) И сколько уже времени прошло? Даже не помним когда точно и откуда все началось — а все равно обезьянами как были — так и остались. Я конечно против обезьян ничего не имею, но как бы люди идут к развитию, к знаниям. Для познания вообще всего что возможно. (С другой  стороны зачем и это, и кто/что именно ЭТУ идею нам впарил?). И только лет 15, может немного больше, назад, появилось что-то действительно другое. Своего рода проводник (на данный момент очень уродский и очень далекий до совершенства, но все-же).

— ;) У меня к компьютеру слегка другое отношение. Я его не воспринимаю так глобально. Хотя не спорю, в этом что-то есть. Мое мнение — время придет. А пока мы здесь, и нам нужно думать об этом.

 - Ну так координально я говорить бы не стал. Пусть об семье, потомстве, построенных домах думают те — кому хочется об этом думать. Но процентов 80% из них (а их в свою очередь процентов 90 % от всех людей) не думают об этом вообще как таковом. Деньги, красивая машинка, стенка ВЕЧЕ скажем ;)) и т.д. — вот  то, о чем почти все и думают. Конечно статистика моя крива — и соответственно она на само деле другая, но я излогал мысли, а роль четких статистических данных здесь, хоть и не так сильно, но второстепенна.

                                   22:00

 - Что по твоему мы ищем в будущем ? Какие бы картины мы не рисовали — реальность всегда одна. Реальность — это грузин с большим хуем которым тебя тянет  не разгибаясь

— Она же кстати вечность ;))

 - Ясно дело. А многие этого не хотят понять. Кстати о понимании. Откуда взяты  эти планки измерения ума человеческого? Как вообще можно судить о том дураки люди или умные? По отношению к 3-х летним детям мы с тобой конечно умные. Мы хоть без дефектов говорим ;) А по отношению к Гипократу, Пифагору, Аристотелю?? Мы же дураки!! А может и нет? Колодец.

 — Брр .. Колодец?

 - Да колодец. Мужик выкопал колодец. Мы не можем себя считать людьми пока не можем о себе позаботиться. Каждый человек выбирает свою собственную судьбу. И если ты хочешь быть Крейтором своей жизни, ты и должен ее крейтить. Никто не  должен за тебя решать. Твое решение одно! И для тебя оно правильно. Мужик выкопал колодец, зная, что когда то он из него напьется. И уж точно в него не плюнет.

— Нуу ..

                                   04:00

  — Ну что ? Спать ?

  — Да. Я уже давно собираюсь.

  — Ну довай, удачи. Сильно не запаривайся сейчас ;)

  — Пока! Ты тоже :)

                                   04:03

   Опять громкая тишина. Если лягу спать, то завтра… Тоесть после того как проснусь будет стандартное понимание вещей. Как понять завтра? Сколько вообще времени? Я на самом деле был когдато другим? И понимал принимая все вещи спокойно? Как же тяжело жить. СТОП!

  1 — После просыпания будет все правильно.

   2 — Жить не тяжело. Это твои мозги воспринимают слишком октрыто сейчас происходящее вокруг.

   Почему 1917 год? Почему Ленин? Разве я чтото сделал плохое? Я готов искупить свою вину. Я перестану делать то что вы мне скажите. Я не могу больше думать. Мне трудно вам сопративляться. Правильно я поступаю? Где грань правильно и неверного? ГДЕ ГРАНЬ ВРЕМЕНИ??? Я НЕ МОГУ!!!!

   Где 3 года, где 2 часа??? Что это?? Мне тяжело .. …. Жарко .. Холодно Тошнит .. Я Хочу быть нормальным. Я не хочу быть сумасшедшим. Я Смотрю в лицо  вечности. Что будет там? НИЧЕГО! ТАМ — будет пусто и ничего. Я понимаю это. А что дальше этого НИЧЕГО? Где все кончается. Где все начинается??? Как тяжело жить. Понимать и жить. Для чего? СТОП!! НУжно уснуть.

   Что ездит за окном? Они меня пугают. Голоса. Сейчас за мной придут. Нужно избавляться он винта. Инфу тереть. Зачем я этим занимался. Все..  касеты, видео, книги, все убирать. Они боятся тех кто понимает. Их больше. Они на меня давят. Кто они такие????? Я САМ ПРИНИМАЮ СВОИ РЕШЕНИЯ!!!

Что это за комната? Она вся грязная!! Что за шторы? Где я сплю?? Нужно сменить одежду. Трусы. Одеяло. Почему все грязно? Нужно убраться. Все убрать. Завтра я все уберу.Полностью. А верно ли что я на завтра это откладываю? Не пожелею ли я? Вдруг в нормальном далеком состоянии это нужно сделать в другое время или я пожалею на следующий день. О чем я пожелею? Почему я вообще должен жалеть??! … Люди не спроста придумали правила. Не будет правил будет зло. А что такое зло? оойй .. как тяжело .. Убрать. Убрать. Что за грязь везде??? Мама .. мне страшно. Правильно ли ее найти и разбудить? Я помню как она меня качала в детстве. Я хочу быть голым на улице. Сейчас. Это правильно? А кто говорит мне, что правильно, а что нет? Я сам решаю что правильно. Спать. Нужно спать.

Все. Я буду писать антивирусы. Всю жизнь. Зачем делать людям плохо? Разве мне хочется получится от них тоже в замен? Вот и заповедь. Не навреди ближнему своему. Кто бы небыл писавший .. Не дурак. Далеко. Дурак? А кто ты? i sleep until ther is no light, i’am wait away all throw the night, dina my suck but a take a bite, i do whatever can ..  байт = 8 бит , 9-ий контрльный. 2*2=4, 2*3 = 6, 126*23=2898 …

……………… 3 …. … my right //// /…….

Включить . Сейчас. Нужно. Это правильно.

b0 2f e6 70 e6 71 c3

  debug 123.exe

  -p

  -p

  -p

  -p

  -p

  -p

  -p

  -q

  shutdown -r now ////

  Брр..

  shutdown -f

  Что??

  Спать. Спать. Нужно уснуть.

  b4 09 ba 08 01 cd 21 c3 86 88 87 8d 9c 21 24

Вечность — пустота.

Вечность — ничто и ничего.

Загляни в глаза смерти — пустота.

Загляни в глаза вчности — смерть.

Разберись в себе.

Найди силы для выбора правильного.

Надежды обманчивы.

Живи без маски , без маскарадного костюма.

Я думаю значит я существую.

То что ищещь — рядом.

Не играй с богом.

Не играй в бога.

Что ты надеешься найти, искав?

Построй свои правила … Живи … Жить просто жить — это правильно. Да. Это  правильно. Тяжело, но правильно. Надеюсь я проснусь и не ошибусь.



©2013 Журнал Хакера Entries (RSS) and Comments (RSS)